Mensaje por 56 Sáb Sep 18, 2010 10:13 pm

Mensajes : 2685
    Edad : 37
    Localización : Portugalete

Mensaje por Boasson Dom Sep 19, 2010 12:04 am

La verdad que nos hemos merecido mas, pero con las cagadas en los goles bastante hemos hecho empatando.

Gurpegui celebra el primer tanto del Athletic en El Molinón. | Efe

El Sporting jugó 25 minutos primorosos y se adelantó por 2-0 ante el Athlétic de Bilbao pero luego desapareció y el conjunto bilbaíno logró la igualada, e incluso dispuso de más ocasiones para llevarse los tres puntos, pero al final un providencial Juan Pablo sacó un balón a Susaeta que hubiera supuesto los tres puntos para los vascos. [Estadísticas]

El a prori atractivo de un partido entre el Sporting y el Athlétic se vio ratificado con un excelente primera parte con dos equipo que desde el primer minuto buscaron el gol y propiciaron unos 45 minutos de toma y daca con constantes situaciones de peligro para los dos guardametas.

Fueron los bilbaínos los que se hicieron con el control del juego y su primera situación de peligro llegó en un error en el pase de Gregory que cortó Igor Martínez y se internó por la banda pero su centro no encontró rematador cuando aún no se había llegado al primer minuto de juego.

El dominio visitante se prolongó los siguientes minutos hasta que una internada de Diego Castro culminó con un centro de éste al que Sangoy respondió con una chilena que despejó con apuros Iraizoz en lo que fue el comienzo de los mejores minutos del Sporting que desde ese momento no sólo equilibró el dominio del balón, sino que encerró al Athlétic en su medio campo.

La segunda llegada del Sporting acabó en gol pero fue más por deméritos de Iraizoz que por méritos locales, ya que el portero vasco no blocó un balón muy fácil para él y lo dejó a pies de Miguel De las Cuevas, que no desperdició el regalo y tocó lo suficiente como para que el balón llegase mansamente al fondo de la red.

El Athlétic acusó el gol y se vio constantemente superado por su rival pero en un contraataque muy bien llevado Javi Martínez estrelló el balón en el palo derecho de la portería de Juan Pablo ante la pasividad de la defensa.

El Sporting se mostraba muy activo en ataque con constantes llegadas por las bandas y ganando la espalda a la defensa, bien con balones largos y con regates de Diego Castro o Nacho Novo, y en una de esas jugadas los gijoneses volvieron a marcar al culminar Sangoy con un tiro cruzado un gran pase de Rivera.

Con dos goles de ventaja en el marcador, los locales bajaron un tanto el pistón de lo que se aprovechó el equipo de Joaquín Caparros para volver a tomar el mando del partido y lo hizo de tal manera que fue entonces la meta de Juan Pablo la que empezó a pasar por muchos apuros. Tanto fue el cántaro a la fuente que en una jugada de Igor Martínez acabó con un centro al segundo palo donde entró solo Gurpegui para cabecear el 2-1 de nuevo aprovechando que la defensa sportinguista no estuvo atenta a la jugada.

Tras el descanso, el Athlétic salió dispuesto a lograr el empate lo antes posible en vista de que los últimos minutos de la primera mitad fueron más suyos que del Sporting y encerró a los gijoneses en su parcela hasta el punto de que apenas cruzaban la línea de medio campo. En una de esas jugadas otra vez Igor Martínez metió el balón a Llorente que no fue capaz de batir a Juan Pablo en medio de la protesta generalizada de los sportinguistas que reclamaban fuera de juego lo que le valió la tarjeta amarilla a Nacho Novo.

De nuevo el empuje de los vascos tuvo su fruto, fue en un córner botado por Orbaiz en el que Llorente hizo valer su presencia física y cabeceó por encima de Sangoy para establecer el empate en el marcador y hacer justicia a lo que se estaba desarrollando sobre el césped de El Molinón.

montiath
    montiath

Edad : 104

Mensaje por montiath Dom Sep 19, 2010 12:02 pm

Poco para un buen Athletic

El equipo de Caparrós prolonga su buena racha en El Molinón, pero lamenta la pérdida de dos puntos

Poco botín se llevó el Athletic de un campo que va camino de convertirse en un pequeño San Mamés . Desde 1991 no consigue ganar el Sporting, que se dio con un canto en los dientes por el punto que sumó gracias a su efectividad. Bailó demasiado tiempo al ritmo que le impuso su rival como para lamentarse por el empate.

Sporting - Athletic Club - Página 3 Sporting_Athletic_tablas_Molinon
    Amorebieta trata de despejar el balón ante la oposición de Sangoy

SPORTING, 2; ATHLETIC, 2

Sporting: Juan Pablo; Lora, Botía, Gregory, Canella; Rivera, Eguren; Nacho Novo (Luis Morán, m. 72), De las Cuevas (Carmelo, m. 78), Diego Castro; y Sangoy (Barral, m. 62). No utilizados: Cuéllar; Sastre, Iván Hernández y Bilic.

Athletic: Iraizoz; Iraola, San José, Amorebieta, Aurtenetxe; Gurpegi, Orbaiz (Iturraspe, m. 87), Javi Martínez, Gabilondo (Susaeta, m. 53); Igor Martínez (Ion Vélez, m. 69)y Llorente. No utilizados: Raúl; Balenciaga, Aitor Ocio y De Marcos.

Goles: 1-0. M. 12. De las Cuevas aprovecha un fallo de Iraizoz. 2-0. M. 22. Sangoy cruza salvando la salida de Iraizoz, tras un pase de Rivera. 2-1. M. 28: Gurpegi cabecea en el área pequeña un centro de Igor Martínez. 2-2. M. 57: Llorente cabecea un córner lanzado por Orbaiz.

Árbitro: Álvarez Izquierdo. Amonestó a Nacho Novo, Eguren, Botía, Aurtenetxe, Amorebieta, Gabilondo y Gupergi.

El Molinón. Unos 20.000 espectadores.

Sólo faltó el barro para completar un cuadro típico del fútbol norteño. El Sporting y el Athletic salieron jugando a todo gas, sin preámbulos, buscando la portería rival a las primeras de cambio. Tampoco hubo mucho fútbol aéreo, aunque en una punta del ataque estaba Llorente y en la otra Sangoy, un argentino dotado de una notable carrocería. Los dos se marcharon con un golito.

El Athletic, con el 4-4-2 de toda la vida, pareció decidido a restar importancia al factor campo. Sentó sus reales en la medular y tardó 40 segundos en presentar en sociedad a su último cachorro, Igor Martínez. Un pase en profundidad del otro Martínez, el campeón del mundo, permitió al chaval ganar la espalda a la defensa sportinguista y tocar hacia el centro un balón que se paseó por todo el área sin encontrar rematador.

Un cabezazo de San José tras un córner preocupó al sportinguismo y despertó al equipo de Preciado, que utilizó las mismas armas que su rival: velocidad de balón y atrevimiento. Así hiló el Sporting una jugada que hubiese acabado en el típico centro atajado por el portero, sino fuese porque a Iraizoz se le escapó el balón y De las Cuevas, que casi se había desentendido, marcó a puerta vacía.

La desventaja enrabietó aún más al Athletic, que maldijo su suerte tras una magnífica conexión de Orbaiz con Javi Martínez que acabó con un remate al poste del superado Juan Pablo. Cuando el empate parecía lo más normal del mundo, Rivera adivinó un agujero en la defensa vasca y metió un balón que Sangoy convirtió en su estreno goleador en la Liga. Sangoy ya pudo ganarse el cielo antes, al enganchar un vistoso remate acrobático, a centro de Diego Castro, que apuró a Iraizoz

Cuando, por fin, Gurpegi reflejó mínimamente los méritos de su equipo, el partido ya sólo tuvo un dominador, el Athletic. Tímidamente hasta el descanso y con toda claridad después. Y, de nuevo, los de Caparrós jugaron demasiado para tan poca rentabilidad. El Athletic tuvo mil maneras de marcar, sobre todo un desafortunado Susaeta, pero arañó un puntito con la jugada de toda la vida: córner a la olla y cabezazo de Llorente. Tan simple como difícil de entender un resultado que no hace justicia al Athletic.